- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 135min.Dauer
Birnen-Bowle
Zutaten
für
8
Portionen
- 650gBirne
- 125gKapstachelbeere (Physalis)
- 250gZucker
- 60mlZitronensaft
- 1Zitrone, unbehandelt
- 100mlWilliams-Christ-Schnaps
- 750mlRosé-Wein
- 750mlSekt, trocken
- 750mlProsecco
Zubereitung
Die Birnen waschen, abtrocknen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Kapstachelbeeren von ihren Hüllen befreien und halbieren.
Die unbehandelte Zitrone mit einem Sparschäler spiralförmig dünn schälen.
Die Früchte mit dem Zucker, dem Zitronensaft, der Zitronen-Spirale und dem Birnenschnaps in ein Bowlengefäß geben, mischen und 2-3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Mit dem gut gekühlten Wein und dem Sekt oder dem Prosecco aufgießen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß