- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Bauernpfanne
Zutaten
für
4
Portionen
- 800gKartoffel, festkochend
- 3Frühlingszwiebel
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, grün
- 5Ei
- 4ELSahne
- 2PrisenSalz
- 2PrisenPfeffer
- 1PriseMuskat
- 2ELButterschmalz
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 200gSchinkenwürfel
- 3StielePetersilie
- 1ZweigRosmarin
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit ausreichend Salzwasser ca. 20 Minuten garkochen. Abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Eier mit Sahne verquirlen und mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen. Kartoffelscheiben hineingeben und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Zwischendurch wenden und mit Paprikapulver würzen. Schinkenwürfel, Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 7-8 Minuten braten. Eimasse zugeben und 5-6 Minuten unter regelmäßigem Rühren stocken lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen sowie klein schneiden. Kräuter mit der Bauernpfanne vermengen, kurz mitbraten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe