- Leicht
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 170min.Dauer
Barbecue-Chicken Wings
Zutaten
für
4
Portionen
- 2kgHähnchenflügel, ohne Spitze
- 1LiterHühnerbrühe, instant
- 150mlBarbecue-Sauce
- 3SpritzerTabasco
Zubereitung
Die Hähnchenflügel am Gelenk durchtrennen und 30 Minuten in der Hühnerbrühe kochen, abgießen, gut abtropfen lassen und im Kühlschrank 2 Stunden kaltstellen.
In der Zwischenzeit die Marinade bereiten. 50 ml der BBQ Sauce mit der scharfen Sauce verrühren und in eine große Plastikbox mit Deckel geben.
Die Flügel portionsweise im heißen Öl knusprig frittieren, in die Box mit der Marinade geben, fest verschließen und gut durchschütteln, bis sich die Marinade verteilt hat. Sofort servieren und die restliche BBQ Sauce dazu servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe