- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Bananen-Quark-Pancakes mit Heidelbeer-Topping
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten
- 1Banane
- 1/2Zitrone, davon der Abrieb
- 250gQuark, fettarm
- 5ELMilch
- 3Ei
- 100gHaferflocken, extrazart
- 1PackungBackpulver
- 1PriseSalz
- 5ELSonnenblumenöl
- 4ELHaselnuss, gehackt
- 4ELKokosraspeln
- 1ELHonig, flüssig
- 3ELJoghurt
- 150gHeidelbeeren
Zubereitung
Zubereitung
Banane mit einer Gabel zermusen. Zitrone heiß abwaschen und abreiben.
150 g Magerquark abnehmen und mit Milch und Eiern unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) cremig schlagen. Haferflocken, Backpulver und eine Prise Salz vermischen und nach und nach einrieseln lassen. Bananenmus und Zitronenabrieb unterheben.
2 EL Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einer Kelle jeweils 2-3 Pancakes gleichzeitig hineingeben. Für 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Erneut Sonnenblumenöl hinzufügen und den Pancake-Teig wie zuvor verbrauchen.
Backofen auf 100 Grad Umluft erhitzen. Pancakes auf einem Teller stapeln und warmhalten.
Haselnüsse, Kokosraspeln und Honig in die noch heiße Pfanne geben und unter ständigem Rühren kurz anrösten.
Den restlichen Magerquark mit Joghurt glattrühren. Heidelbeeren waschen und unterheben. Mit den gerösteten Haselnüssen und Kokosraspeln vermengen und als Topping zu den Pancakes servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe