- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Bagels mit Rote-Bete-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
- 3ELSesam
- 1TLMeersalz
- 200gRote-Beete
- Salz
- Pfeffer
- 2TLKümmel
- 1Apfel
- 1Zwiebel, rot
- 2ELDillspitze
- 1ELMeerrettich
- 2ELApfelessig
- 1ELOlivenöl
- 1/2Zitrone, davon der Saft
- 200gSchmand
- 1HändevollBabyleaf-Salat
- 4ELSprossen-Mix
- 4Bagel
- 8ELFrischkäse
- 1BeetGartenkresse
Zubereitung
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, anschließend mit Meersalz mischen.
Rote Beten 1 Stunde in Salzwasser kochen, abgießen, abkühlen lassen und schälen. Den Kümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Rote Zwiebel schälen. Rote Beten, Apfel und Zwiebel in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Dillspitzen grob hacken.
Rote Bete, Apfel, Zwiebel, Kümmel, Dill, Meerrettich, Essig, Olivenöl, Zitronensaft und Schmand gründlich vermengen und mit etwas Sesamsalz und Pfeffer abschmecken.
Salat waschen und trockenschleudern. Die Sprossen verlesen. Die Bagels halbieren und toasten. Die Bagel Hälften mit Frischkäse bestreichen, mit dem Salat, Rote-Bete-Salat und Sprossen belegen. Frische Gartenkresse abschneiden und darüberstreuen. Die Bagels mit dem restlichen Sesamsalz bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß