Bagels mit Rote-Bete-Salat

Bagels sind nicht nur in New-York ein echter Renner – auch bei uns kommt das runde Gebäck als Frühstück oder Lunch gut an. Lassen Sie sich unsere Version mit Roter Beete, Meerrettich und einer Vielzahl an Kräutern, Sprossen und Aromen auf einem Frischkäse-Spinat-Bett nicht entgehen. Guten Appetit!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 3ELSesam
  • 1TLMeersalz
  • 200gRote-Beete
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2TLKümmel
  • 1Apfel
  • 1Zwiebel, rot
  • 2ELDillspitze
  • 1ELMeerrettich
  • 2ELApfelessig
  • 1ELOlivenöl
  • 1/2Zitrone, davon der Saft
  • 200gSchmand
  • 1HändevollBabyleaf-Salat
  • 4ELSprossen-Mix
  • 4Bagel
  • 8ELFrischkäse
  • 1BeetGartenkresse

Zubereitung

  1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, anschließend mit Meersalz mischen.

  2. Rote Beten 1 Stunde in Salzwasser kochen, abgießen, abkühlen lassen und schälen. Den Kümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Rote Zwiebel schälen. Rote Beten, Apfel und Zwiebel in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Dillspitzen grob hacken.

  3. Rote Bete, Apfel, Zwiebel, Kümmel, Dill, Meerrettich, Essig, Olivenöl, Zitronensaft und Schmand gründlich vermengen und mit etwas Sesamsalz und Pfeffer abschmecken.

  4. Salat waschen und trockenschleudern. Die Sprossen verlesen. Die Bagels halbieren und toasten. Die Bagel Hälften mit Frischkäse bestreichen, mit dem Salat, Rote-Bete-Salat und Sprossen belegen. Frische Gartenkresse abschneiden und darüberstreuen. Die Bagels mit dem restlichen Sesamsalz bestreuen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß