- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Bärlauch-Pfannkuchen
Zutaten
für
4
Portionen
- 3BundBärlauch
- 350mlMilch
- 180gDinkelmehl (Typ 630)
- 4Ei
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseMuskatnuss
- 3ELOlivenöl, raffiniert
Zubereitung
Bärlauch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und grob hacken. Zusammen mit der Milch in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Mehl und Eier in eine Schüssel geben, Bärlauch-Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 15 Minuten quellen lassen.
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Olivenöl einpinseln und auf mittlerer Stufe erhitzen. Je eine Kelle Teig hineingeben und bei niedriger Hitze von beiden Seiten backen. Die Pfanne nach jedem Pfannkuchen etwas nachfetten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe