Avocado-Knoblauch-Dip

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
  • 1Knoblauchzehe
  • 1/2Zitrone, Saft auspressen
  • 1/2TLAkazienhonig
  • Salz

Zubereitung

  1. Avocado halbieren, Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben.

  2. Knoblauch sehr fein schneiden, zum Fruchtfleisch geben. Mit der Gabel alles cremig zerdrücken. Mit Zitronensaft und den übrigen Zutaten abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe