- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Apfelwaffeln am Stiel
Zutaten
für
10
Portionen
Für die Waffeln:
- 2Apfel, säuerlich
- 200gButter
- 100gZucker
- 4Ei
- 250gWeizenmehl
- 1TLBackpulver
- 100mlMilch
- 100gMandel, gemahlen
- 25gHaselnuss-Krokant
Zubereitung
Äpfel reiben. Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Zucker löffelweise zugeben. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver in einer Schüssel gründlich vermischen und abwechselnd mit der Milch zu der Buttermasse geben. Mandeln, Krokant und Äpfel unterziehen.
Waffeleisen fetten und je 2–3 EL Teig in die vorgesehenen Mulden geben. Stiele zu ¾ in den Teig stecken und mitbacken, bis die Waffeln goldbraun sind. Waffeln liegend auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe