- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Amerikanische Barbecuesauce
Zutaten
für
8
Portionen
- 1.5kgTomate
- 120gZwiebel
- 4Knoblauchzehe
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
- 30gTomatenmark
- 3TLCurry
- Salz
- Pfeffer
- 1PriseZucker
- 1.5ELWorcestersauce
- 3ELTomatenessig (alternativ Obstessig)
Zubereitung
Oben den Stielansatz der Tomaten entfernen und unten die Tomaten kreuzförmig einritzen. 2 Minuten in kochendes Wasser legen und anschließend herausheben. Die Tomaten kalt abschrecken und häuten. Anschließemd vierteln und die Samen herausschneiden. Die Tomatensamen durch ein Sieb passieren, dabei den entstandenen Tomatensaft auffangen und beiseitestellen. Das Fruchtfleisch erst in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hell anschwitzen.
Tomatenmark und Tomatenwürfel zugeben und kurz mit anschwitzen.
Currypulver unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Tomatensaft, Worcestersauce und Essig zufügen.
Alles unter mehrmaligem Umrühren etwa 25 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce abkühlen lassen.
Hinweis
Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe