Zucchini-Küchlein auf Salat

Zucchini-Küchlein sind schnell gemacht und schmecken lecker würzig. Wir servieren die kleinen Leckerbissen auf einem Chicorée-Salat mit Weintrauben und Walnüssen.

Zutaten

für
2
Portionen
  • 480gZucchini
  • 20gSonnenblumenkerne
  • 20gKartoffelstärke
  • etwasPfeffer
  • etwasThymian, getrocknet
  • 3ELRapsöl
  • 240gChicorée, rot
  • 150gWeintraube
  • 20gWalnüsse
  • 1/2BundKoriander, frisch
  • 60gSojajoghurt
  • etwasweißer Balsamico Essig
  • etwasSalz

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, Strunk entfernen und in eine Schüssel raspeln. Etwas salzen, umrühren und in ein feines Sieb geben. Ca. 10 Minuten abtropfen lassen, dann zusätzlich die Flüssigkeit mit den Händen oder einem Löffel aus den Zucchini herausdrücken.

  2. Sonnenblumenkerne im Mixer oder in einer Mühle grob mahlen.

  3. Zucchini in einer Schüssel mit Sonnenblumenkernen und Stärke vermengen und mit Pfeffer und Thymian abschmecken.

  4. Nun mit den Händen kleine Küchlein daraus formen und in Rapsöl ca. 2–3 Minuten von jeder Seite anbraten.

  5. Chicorée waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Weintrauben waschen und halbieren. Walnüsse grob hacken. Koriander waschen, die Blätter abzupfen und hacken. Alles in eine Salatschüssel geben.

  6. Sojajoghurt mit weißem Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat gießen und gut umrühren. Zu den Zucchiniküchlein servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Gemeinsam mit WWF setzt sich EDEKA für die Förderung nachaltiger und klima-schonender Ernährungsgewohnheiten ein. Wir möchten ein Bewusstsein dafür schaffen, dass nachhaltige Ernährung einfach und lecker sein kann. So schmeckt es auch der Erde! Mehr erfahren Sie auf der Seite zur Planetary Health Diet.