- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Winterlicher Orangen-Salat
Zutaten
für
2
Portionen
Für den Orangensalat:
- 2Orange
- 1/2Kopf Radicchio
- 1Zwiebel
- 1/2Granatapfel
- 25gSprossen
- 50gRucola
- 25gWalnüsse
Für das Dressing:
- 1/2Orange, Saft auspressen
- 1ELWeinessig
- 1.5Honig
- 1PriseChiliflocken, getrocknet
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Radicchio in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Salatschüssel legen. Die äußere Haut der Orangen wegschneiden, dann in Streifen schneiden und teilweise halbieren, ebenfalls in die Salatschüssel legen.
Den Rucola waschen und hinzufügen, anschließend die Zwiebel in Ringe schneiden und zusammen mit den Sprossen dazugeben. Den Granatapfel entkernen und die Granatapfelkerne zum Salat geben.
Für das Dressing den Orangensaft mit den übrigen Zutaten verrühren und über den Salat gießen und gut verteilen. Mit Walnüssen toppen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe