- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 105min.Dauer
Whoopie Pies
Zutaten
für
12
Portionen
Für die Füllung:
- 1Vanilleschote
- 200gFrischkäse
- 200gButter, weich
- 150gPuderzucker
Für den Teig:
- 260gWeizenmehl (Type 405)
- 2ELBackkakao
- 2TLBackpulver
- 1PriseSalz
- 150gButter
- 120gZucker
- 2Ei
- 120mlMilch
Utensilien:
Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 12 mm Durchmesser)
Zubereitung
Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter und Zucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und unterschlagen. Dann die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Backofen auf 170 Grad Umluft (190 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und mit ausreichend Abstand kleine Teigportionen (ca. 6 cm Durchmesser) auf das Backpapier aufspritzen. Für 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen. Herausnehmen und auf einem Kuchenrost vollständig abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Vanillemark, Frischkäse und Butter mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Puderzucker zugeben und nochmals auf hoher Stufe weiterschlagen.
Die Füllung ebenfalls in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Hälfte der Whoopie Pies mittig aufspritzen. Den Deckel aufsetzen und leicht andrücken. Nach Belieben sofort servieren oder nochmals kaltstellen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe