- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 800min.Dauer
Weiße-Bohnen-Salat mit Pita
Zutaten
für
2
Portionen
- 2Pitabrot
- 100gdicke, weiße Bohne, getrocknet
- 120gCocktailtomaten
- 0.3BundPetersilie, glatt
- 1/2BundKoriander
- 40grote Zwiebel
- 50gPaprika, gelb
- 2ELKürbiskernöl
- 1ELOlivenöl
- 2ELweißer Balsamico Essig
- etwasSalz
- etwasPfeffer
Zubereitung
100 g weiße Bohnen in der dreifachen Menge Wasser über Nacht einweichen (ca. 12 Std.).
Bohnen abtropfen, spülen und in reichlich Wasser ca. 1 Std. kochen.
In der Zwischenzeit Tomaten und Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
Petersilie und Koriander waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und klein hacken. Die rote Zwiebel schälen und ebenfalls klein hacken.
Für das Dressing Olivenöl, Kürbiskernöl und Balsamicoessig in eine Schüssel geben, verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bohnen abgießen (ggf. abkühlen lassen) und mit den vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Vorsichtig vermengen, Dressing hinzugeben und nochmals umrühren.
Mit warmem Pitabrot servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe