Weiße-Bohnen-Salat mit Pita

Für die extra Portion Proteine haben wir hier ein kleines Schmankerl für Sie: Unser Salat mit weißen Bohnen an einer simplen Balsamico-Vinaigrette. Er ist einfach zuzubereiten und eignet sich als Beilage, als Mitbringsel für Partys oder zusammen mit Pita-Brot als leckeres Mittagessen.

Zutaten

für
2
Portionen
  • 2Pitabrot
  • 100gdicke, weiße Bohne, getrocknet
  • 120gCocktailtomaten
  • 0.3BundPetersilie, glatt
  • 1/2BundKoriander
  • 40grote Zwiebel
  • 50gPaprika, gelb
  • 2ELKürbiskernöl
  • 1ELOlivenöl
  • 2ELweißer Balsamico Essig
  • etwasSalz
  • etwasPfeffer

Zubereitung

  1. 100 g weiße Bohnen in der dreifachen Menge Wasser über Nacht einweichen (ca. 12 Std.).

  2. Bohnen abtropfen, spülen und in reichlich Wasser ca. 1 Std. kochen.

  3. In der Zwischenzeit Tomaten und Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.

  4. Petersilie und Koriander waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und klein hacken. Die rote Zwiebel schälen und ebenfalls klein hacken.

  5. Für das Dressing Olivenöl, Kürbiskernöl und Balsamicoessig in eine Schüssel geben, verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Bohnen abgießen (ggf. abkühlen lassen) und mit den vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Vorsichtig vermengen, Dressing hinzugeben und nochmals umrühren.

  7. Mit warmem Pitabrot servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

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