- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Wassermelonen-Torte
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 1Wassermelone
- 80gHeidelbeeren
- 50gHimbeeren
- 50gBrombeeren
- 4Erdbeeren
Für die Kokoscreme:
- 3BlattGelatine
- 250mlKokosmilch
- 100gFrischkäse
- 200mlSahne
Zum Garnieren:
- Minze, zum Garnieren
Zubereitung
Den Boden der Wassermelone mit einem großen Messer gerade schneiden. Wassermelone aufstellen und rundherum schälen. Beeren waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und ggf. von Grün oder Stielen befreien. Bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank lagern.
Gelatine für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, evtl. etwas erwärmen, auswringen. Kokosmilch mit dem Frischkäse verrühren. Gelatine einrühren. Sahne unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes steif schlagen und unter die Kokoscreme heben. Für eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Wassermelone rundherum mit der Kokoscreme einstreichen, mit Beerenfrüchten und frischer Minze garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe