- Leicht
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Waffeln
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Waffeln
- 130gButter
- 130gZucker
- 3Ei
- 120gMehl
- 1TLBackpulver
- 50gMandeln, gemahlen
- Butter zum Einfetten
Für das Himbeerkompott
- 300gHimbeeren (alternativ TK-Himbeeren)
- 1/2Zitrone
- 50gPuderzucker
- 1TLSpeisestärke
Für die Mascarponecreme
- 200mlSchlagsahne
- 100gMascarpone
- 1PäckchenVanillezucker
Zum Servieren
- 1HandvollHimbeeren
- 4Stängelfrische Minze
- 8Kapstachelbeere (Physalis)
- 2ELdunkle Schokoraspel
Zubereitung
Für das Kompott die Himbeeren, den Zitronensaft, und den Puderzucker in einen kleinen Topf geben und langsam erwärmen. Die Speisestärke in 3 EL kaltem Wasser auflösen. Das Kompott zum Kochen bringen und die Speisestärke einrühren und kurz aufkochen las-sen und vom Herd nehmen.
Für die Mascarponecreme die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Dann weiter-schlagen und die Mascarpone unterheben. Bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen.
Minzblätter abzupfen und Physalis von den Blättern befreien. Puderzucker und Schokoras-peln bereitstellen.
Das Mehl, Backpulver und die gemahlenen Mandeln vermischen. Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und alles gut verrühren. Dann die Mehlmischung gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.
Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten, jeweils eine Portion Teig in die Mitte geben und nach und nach goldbraune Waffeln ausbacken.
Die Waffeln auf Tellern anrichten, mit dem Himbeerkompott und der Mascarponecreme anrichten. Physalis, frische Himbeeren, Minzblätter und Schokoraspeln darüber geben und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe