- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Vollkornkekse
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 120gDinkelvollkornmehl
- 1/2TLBackpulver
- 80gHaferflocken
- 50gMandeln, gehackt
- 80gRohrohrzucker
- 1/2TLZimt
- 1PriseMuskatnuss
- 1/2TLIngwerpulver
- 1PriseSalz
- 100gButter
- 50mlMilch
Zubereitung
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Mehl und Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben. Haferflocken, gehackte Mandeln, Zucker und die Gewürze hinzugeben und untermischen. Zuletzt die Butter und die Milch dazu geben und alles miteinander vermischen. Falls der Teig zu trocken erscheint, etwas Milch ergänzen.
Den Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und leicht flach drücken. Für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen, bis sie goldbraun sind.
Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe