- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 120min.Dauer
Veganer Shepherd's Pie
Zutaten
für
4
Portionen
- 1kgKartoffel, mehlig kochend
- 200gLinsen
- 1Zwiebel, rot
- 1Knoblauchzehe
- 300gMöhre
- 2StangenStaudensellerie
- 200gChampignons
- 1ELSonnenblumenöl
- 2ELTomatenmark
- 50mlRotweinessig
- 100mlGemüsebrühe
- 1ELAhornsirup
- 1/2BundPetersilie
- etwasSalz
- 3ELSenf
- 2ELSonnenblumenöl
- 300mlNussmilch
Zubereitung
Die Kartoffeln ungeschält in Salzwasser garen. Die Linsen für ca. 10 Minuten in Wasser garen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Die Möhren und den Sellerie längs halbieren und in Stücke schneiden, die Champignons vierteln.
In einem Schmortopf oder backfesten Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark darin anbraten. Möhren, Sellerie und Champignons hinzugeben, salzen, pfeffern und einige Minuten braten. Mit dem Rotweinessig und der Gemüsebrühe ablöschen und den Ahornsirup unterrühren. Die Linsen und die Petersilie hinzugeben.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Pellkartoffeln schälen und zu Kartoffelbrei stampfen. Senf und Nussmilch mit dem Püree verrühren und mit Salz abschmecken. Das Kartoffelpüree auf dem Gemüse im Bräter verteilen und mit etwas Öl beträufeln.
Den Shepherd's Pie für 40 Minuten backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe