- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 150min.Dauer
Veganer Grünkohl
Zutaten
für
4
Portionen
- 1.2kgGrünkohl
- 3Gemüsezwiebel
- 200gTofu, geräuchert
- 40gKokosfett
- 600mlGemüsebrühe
- 3TLSenf
- 2TLPiment, gemahlen
- 2PrisenSalz
- 2PrisenPfeffer
Zubereitung
Grünkohl waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und grob schneiden. Zwiebeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Räuchertofu in sehr kleine Würfel schneiden.
Kokosfett in einem großen Topf erhitzen. Räuchertofu und Zwiebeln hineingeben und anrösten. Grünkohl zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Senf, Piment, Salz und Pfeffer zugeben und unterheben. Abgedeckt bei geringer Hitze 2 Stunden sanft köcheln lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe