- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Vegane Burritos
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem
- 120gReis
- 4Tortilla Wraps
- 1Tomate
- 1Paprika
- 100gCreme fraiche, vegan
- 4Salatblatt
Für die Guacamole
- 1Avocado, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1Knoblauchzehe
- 1SpritzerZitronensaft
- Salz
Für die Füllung
- 1Zwiebel
- 1DoseKidney-Bohnen
- 1DoseMais
- 1ELOlivenöl
- 150gHackfleisch, vegan
- 1.5TLPaprikapulver, geräuchert
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 2TLHackfleischgewürz
- 2TLTomatenmark
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Die Zwiebel klein schneiden. Kidneybohnen und Mais abgießen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das vegane Hack anbraten. Zwiebel, Kidneybohnen und Mais dazugeben und 5 Minuten braten. Die Gewürze dazugeben. Tomatenmark in die Pfanne geben und mit 100 ml Wasser ablöschen. Alles für weitere 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Guacamole die Avocado halbieren, entkernen und das Fleisch in eine Schüssel geben. Eine Knoblauchzehe reiben und alles zusammen mit Zitronensaft und Salz vermengen.
Die Tomate und Paprika waschen und klein schneiden. Die Salatblätter ebenfalls abwaschen und gut trocken tupfen.
Die Wraps für jeweils 1 Minute in den Backofen legen. Anschließend mit Crème fraîche Guacamole, der Füllung, Salat, Paprika, Tomate und Reis befüllen und zusammenrollen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe