- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Vegane Aioli
Zutaten
für
4
Portionen
- 3ZehenKnoblauch
- 1/2unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft
- 1ELEssig, hell
- 60mlSojadrink
- 250mlOlivenöl
- 1TLDijon Senf
- 1TLZucker
- 1PriseSalz
Zubereitung
Knoblauch pellen, fein schneiden und in ein hohes Rührgefäß geben. Zitrone heiß abspülen, trocknen und die Schale abreiben sowie ca. 1 EL Saft auspressen. Zum Knoblauch geben.
Mit Essig und Sojadrink auffüllen. Mit einem Pürierstab fein pürieren, dabei das Öl in einem feinen Strahl dazu gießen. Mit Senf, Zucker und Salz abschmecken. Nochmals pürieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe