- Leicht
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Vanillelikör
Zutaten
für
12
Portionen
- 500gZucker, braun
- 300mlWasser
- 1LiterGin
- 4Vanilleschote
- 1TLVanillepaste
Zubereitung
Den Zucker zusammen mit dem Wasser in einen hohen Topf geben.
Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren, auskratzen und das Vanillemark, die Vanilleschote sowie einen Löffel der Vanille Paste in das Zuckerwasser einrühren.
Aufkochen und für 10 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
Den Sirup vom Herd nehmen, den Gin einrühren und den Likör in Flaschen füllen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß