Tortellini-Spieße

Unser schnelles Tortellini-Spieße-Rezept eignet sich für viele Gelegenheiten: Ob als Snack zum Grillen oder am Partybuffet – lassen Sie sich das leckere Fingerfood nicht entgehen!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 400gTortellini (Kühlregal)
  • 250gMini-Mozzarella-Kugel
  • 250gKirschtomaten
  • 16BlätterBasilikum
  • 100gBasilikumpesto

Utensilien:

Holzstiele

Zubereitung

  1. Tortellini nach Packungsanleitung garkochen. Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  2. Mozzarellakugeln abgießen. Kirschtomaten waschen und Strunk herausschneiden. Basilikumblätter waschen und trocken tupfen.

  3. Tortellini mit Pesto vermengen und abwechselnd mit Mozzarella, Basilikumblatt und Tomate auf Holzspieße aufstecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Tortellini-Spieße: Fingerfood – super einfach & lecker!

Ernsthaft "kochen" müssen Sie für dieses Tortellini-Spieße-Rezept nicht: Alle fünf Zutaten dafür finden Sie im Kühlregal, in der Obst-und-Gemüse-Abteilung bzw. im Gang mit den Pasta-Saucen. Das Rezept ist besonders einfach und schnell zubereitet: Sie müssen lediglich Ihre Lieblings-Tortellini aus dem Kühlregal nach Anleitung gar kochen, in Pesto wenden und anschließend alle Zutaten abwechselnd auf lange Holzspieße stecken: Basilikum, Tomate, Mozzarella und die Tortellini. Verwenden Sie für Ihre Spieße Mini-Mozzarella-Kugeln sowie kleine Kirschtomaten. Das Ganze dauert maximal 15 Minuten – die roten Kirschtomaten, das frisch-grüne Basilikum und die hellen Mozzarella-Kügelchen und Tortellini ergeben zudem auch optisch eine reizvolle Mischung.

Buntes Vorabend-Programm: Tortellini-Spieße vorbereiten

Mit ihren optischen Qualitäten sowie mit ihrer schnellen Zubereitung eignen sich die Tortellini-Mozzarella-Spieße perfekt als Fingerfood für Ihre nächste Party oder zum Mitbringen beim Grillfest der Nachbarn. Für letzteren Anlass passt übrigens auch immer ein Tortellinisalat mit mediterranen Zutaten, für den Sie ebenfalls nur eine halbe Stunde Arbeit investieren müssen. Das Tolle an unserem Rezept für Tortellini-Spieße: Sie können sie am Vortag zubereiten! Einfach mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt im Kühlschrank stehen lassen, damit das Basilikum nicht schlapp macht. Dass die Tortellini-Spieße kalt serviert werden, macht die Vorbereitung umso einfacher. Beim Essen kann Zutat für Zutat mit den Zähnen vom Holzspieß gezogen werden, was die Tortellini-Spieße auch bei Kindern sehr beliebt macht – hier ist Spielen mit dem Essen ausdrücklich erlaubt!

Sie sind im Tortellini-Rausch? Dann probieren Sie unbedingt auch die Tortellini mit Ricotta, die Tortellini in brodo und unsere Tortellini al forno aus dem Ofen.