- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Tom-Yum-Suppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 3Schalotte
- 250gChampignons
- 2großeRispentomate
- 2kleineChilischote, grün
- 2kleineChilischote, rot
- 2StängelZitronengras
- 4Kaffir-Limettenblatt
- 2Limette, unbehandelt
- 250gBlack Tiger Garnelen
- 800mlHühnerbrühe
- 4StieleKoriander
- 2ELFischsauce
- 1ELSojasauce
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Schalotten pellen und in feine Spalten zerteilen. Champignons putzen und vierteln. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und würfeln. Chilischoten waschen, aufschneiden, Samen entfernen und fein hacken. Zitronengras waschen, das trockene Ende abschneiden sowie die äußeren Blätter entfernen und fein hacken. Limettenblätter waschen und trocken tupfen. Limetten heiß abspülen, trocken tupfen, vierteln und in einem tiefen Teller leicht andrücken.
Garnelen auftauen, abspülen, schälen und den Darm entfernen.
Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Zitronengras, Limettenblätter, Limetten, Chilis, Schalotten und Champignons hineingeben und aufkochen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Garnelen und Tomaten zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Hitze abstellen und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Mit Fischsoße, Sojasoße und Pfeffer abschmecken.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe