- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Thunfisch-Steaks auf Salat
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Thunfisch-Steaks:
- 4Thunfischsteak
- 1Zitrone, unbehandelt
- 1BundDill
- 1Knoblauchzehe
- Meersalz
- 2ELRapsöl
Für den knackigen Salat:
- 1Kopfsalat
- 3Tomate
- 1Zwiebel
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 2ELBalsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1PriseZucker
Dazu:
- 1Ciabatta-Brot
Zubereitung
Thunfisch-Steaks gegebenenfalls nach Packungsanleitung auftauen und trockentupfen. Zitronenabrieb herstellen und anschließend die Zitrone auspressen. Thunfisch-Steaks mit Zitronensaft beträufeln.
Dill und Knoblauch fein hacken. Mit Zitronenschale und Meersalz vermischen.
Küchenfertigen Salat in mundgerechte Stücke teilen, Tomaten in Scheiben und Zwiebeln in Ringe schneiden. Salat auf 4 Tellern anrichten. Die Dressingzutaten verrühren und beiseite stellen.
Thunfisch trocken tupfen. In Rapsöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten oder in einer Grillschale auf einem Grill garen.
Salat mit dem vorbereiteten Dressing beträufeln. Thunfisch-Steaks mit der Salz-Dillmischung würzen. Servieren Sie dazu Ciabatta-Brot.
Tipp
Wenn es mal schnell gehen soll, verwenden Sie einfach unser EDEKA Balsamico Dressing für den Salat.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß