- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Thunfisch grillen
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Garnitur
- 2TLKaffeebohne
- 1Limette, davon der Schalenabrieb
- 1SchussOlivenöl
Für den Fisch:
- 4Thunfisch Loins á 170 g (aus MSC zertifizierter Fischerei)
Für die Marinade:
- 2Orange, davon der Saft
- 8ZweigeKoriander
- 3ZehenKnoblauch
- 1TLgrober grüner Pfeffer aus der Mühle
- 2TLPaprikapulver
- 2ELHoisin-Sauce
- 3ELReisessig
- 3ELSesamöl
Zubereitung
Für die Marinade Orangen waschen und auspressen. Koriander grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
Den grünen Pfeffer zerstoßen und zusammen mit Paprikapulver, Hoisin Sauce, Reisessig und Sesamöl in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Beiseitestellen und 20 Minuten ziehen lassen.
Thunfisch Loins in die Marinade legen und diese für 30 Minuten kaltgestellt einwirken lassen. Den marinierten Thunfisch kaltstellen. Dann aus der Marinade nehmen und auf Zimmertemperatur temperieren lassen.
Grill vorheizen und das Grillrost einölen. Thunfisch Loins von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten direkt und heiß angrillen.
Kaffeebohnen im Mörser zerstoßen. Mit dem Limettenabrieb vermischen und zusammen mit etwas Olivenöl über die Tuna Steaks geben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe