- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Tex-Mex-Salat
Zutaten
für
6
Portionen
- 1DoseMais
- 1DoseKidney-Bohnen
- 150gPaprika, rot
- 3Frühlingszwiebel
- 10Oliven, grün
- 400gCabanossi
- 1Knoblauchzehe
- 5ELTomatenketchup
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1TLPaprika
- 1ELEssig
- 1ELDill
Zubereitung
Den Mais und die Kidney-Bohnen in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen.
Die Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe, die entsteinten Oliven in Scheiben schneiden. Die Cabanossi ebenfalls in Scheiben schneiden.
Den Knoblauch schälen und in eine große Schüssel pressen. Mit dem Tomatenketchup, etwas Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Essig und Dill verrühren. Alle Salatzutaten dazugeben und gut durchmischen. Den Salat 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nochmals abschmecken und servieren. Dazu nach Belieben Tortilla-Chips reichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe