- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Tantanmen-Ramen mit veganem Hack
Zutaten
für
4
Portionen
- 30gIngwer
- 2Knoblauchzehe
- 100gTahin (Sesampaste)
- 1ELMiso Paste, hell
- 12ELSojasauce
- 2ELReisessig
- 2Mini Pak Choi
- 2Lauchzwiebel
- 2ELSesamsaat, hell
- 2ELÖl
- 200gHackfleisch, vegan
- 2ELSambal Oelek (Chilisauce)
- 1/2TLZucker
- 400gRamen-Nudel (japanische Nudel)
- 700mlGemüsebrühe
- 500mlSojadrink, ungesüßt
- 1BeetKresse
- 3TLChiliöl
Zubereitung
Den Ingwer schälen und 1/3 fein hacken. Den Rest grob schneiden. Den Knoblauch schälen. Für die Würzsauce (Tare) Tahin, Misopaste, 90 ml Sojasauce, Essig, 1 Knoblauchzehe und den grob geschnittenen Ingwer im Mixer fein pürieren.
Den Pak Choi waschen, putzen und die Blätter ablösen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Die restliche Knoblauchzehe fein hacken. Sesamsaat in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das vegane Hack darin braten. Den restlichen Ingwer und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Sambal Oelek, Zucker und die restliche Sojasauce zufügen und kurz mitbraten. Mit 2–3 EL Wasser ablöschen und warmhalten.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Wasser bissfest garen. Die Pak-Choi-Blätter ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit hinzufügen. Die Gemüsebrühe mit dem Sojadrink aufkochen. Tahin-Taresauce auf 4 Schalen verteilen, mit der heißen Brühe aufgießen und verrühren.
Die Nudeln und den Pak Choi im Sieb abtropfen lassen und in die Brühe geben. Mit dem veganen Hack anrichten. Mit angeröstetem Sesam, Kresse und Lauchzwiebelringen bestreuen und mit Chiliöl beträufelt servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß