- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 95min.Dauer
Tagliata
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Garnitur:
- 150gRucola
- 200gKirschtomaten
- 60gParmesan
- 1/2unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft
- 1ELAceto balsamico
- 1TLHonig
- 3ELOlivenöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für die Tagliata:
- 800gRoastbeef
- 2ZweigRosmarin
- 2ZweigThymian
- 2Knoblauchzehe
- 80mlOlivenöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
Roastbeef aus dem Kühlschrank nehmen. Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen sowie Blättchen und Nadeln abzupfen. Knoblauch pellen und mit dem Messer andrücken. Das Fleisch mit den Kräutern, Knoblauch und Olivenöl vermengen und für 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Inzwischen den Rucola waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Parmesan fein hobeln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben sowie den Saft auspressen. Zitronenschale, Zitronensaft, Balsamessig, Honig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Grill anheizen. Das Fleisch auf den heißen Rost geben und von jeder Seite für 3-5 Minuten grillen. Alternativ in einer Grillpfanne zubereiten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 70 Grad Umluft für 5-7 Minuten nachziehen lassen. Mit einem scharfen Messer in fingerdicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rucola, Tomaten und das Dressing auf Tellern anrichten. Die Tagliata auflegen und mit gehobeltem Parmesan garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe