- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Tacacá
Zutaten
für
4
Portionen
- 1LiterTucupi
- 3Knoblauchzehe
- 2Chilischote
- 2BundJambublätter
- 100gTapioka (Stärke der Maniokwurzel)
- 200gGarnelen, getrocknet
- Salz
Zubereitung
Den Tucupi in einem großen Topf zum Kochen bringen. Knoblauch und Chilischoten, fein schneiden und hinzufügen. Mit Salz abschmecken. Die Sauce ca. 20 Minuten köcheln lassen.
In einem separaten Topf die Jambublätter in Wasser blanchieren, bis sie weich, aber noch knackig sind.
Die Tapiokastärke in 1l Wasser einweichen und unter ständig rühren in einem Topf erhitzen, bis eine dickflüssige, durchsichtige Masse entsteht.
Die getrockneten Garnelen in warmem Wasser einweichen, um sie zu entsalzen. Anschließend abtropfen lassen.
In einen tiefen Teller oder eine Schale zuerst eine Schicht Stärke geben. Dann die gekochten Jambublätter und die eingeweichten Garnelen hinzufügen.
Zum Schluss den heißen Tucupi über die anderen Zutaten gießen.
Tacacá heiß und sofort nach der Zubereitung servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe