- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 110min.Dauer
Sushi Burger
Zutaten
für
5
Portionen
- 250gSushi-Reis (japanischer Rundkornreis)
- 3StängelKoriander
- 1reife Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 3ELMayonnaise
- 3ELSojasauce
- 2TLChilisoße
- 3ELIngwer, eingelegt
- 2TLSesam
- 3ELWasabipaste
- 200gLachs
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für den Sushi Burger den Sushireis nach Packungsanleitung klebrig kochen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. Eine Schale mit Wasser bereitstellen und mit angefeuchteten Händen den Sushireis zu 4 Burgerbrötchen verarbeiten. Hierfür am besten den noch warmen Reis in eine geeignete Schale füllen, mit der passenden Menge Reis füllen, andrücken und im Anschluss erst kaltstellen.
Den Koriander waschen, trocknen und grob zupfen. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
Die Mayonnaise mit der Sojasauce und der Chilisauce sowie etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Lachs in dünne Tranche schneiden mit der Soße marinieren.
Den Sushi Burger wie folgt bauen: Reisbrötchen, Soja-Mayonnaise, Lachs, Ingwer, Wasabipaste, Avocado, Koriander, Reisbrötchen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe