- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Süßkartoffel-Wedges
Zutaten
für
4
Portionen
- 1.2kgSüßkartoffel
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1TLPaprikapulver, geräuchert
- 1TLCurrypulver
- 1/2TLCayennepfeffer
- 1TLSalz
- 100mlSesamöl
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Süßkartoffeln waschen und in Spalten schneiden. In einer großen Schüssel mit den Gewürzen sowie dem Sesamöl vermischen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und 25-30 Minuten im Ofen rösten. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
Wedges aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe