- Leicht
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Süßer Brioche-Auflauf
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gRhabarber
- 2ELZucker
- 3Ei, Größe M
- 200mlMilch
- 100gSahne
- 80gZucker
- 1ELButter
- 250gBrioche
- 25gButter
- 1ELMandelblatt
Zubereitung
500 g Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker vermengen und ziehen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3 Eier (Größe M), 200 ml Milch, 100 g Sahne und 80 g Zucker verquirlen. Eine Auflaufform mit 1 EL Butter fetten. 250 g Brioche-Scheiben und den Rhabarber in der Auflaufform schichten. Eier-Sahne-Milch darübergießen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten stocken lassen.
25 g Butter als Flöckchen auf dem Auflauf verteilen und mit 1 EL Mandelblättchen bestreuen. Weitere 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Pfannenwender auf Teller verteilen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe