- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Spinatsalat mit Rucola
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gBabyspinat
- 100gRucola
- 6StängelMinze
- 200gShii-Take
- 2Zwiebel, rot
- 2Karotte
- 4ELRapsöl
- 2Orange, Saft auspressen
- 4ELWalnussessig
- Pfeffer, grob, bunt
- Salz
- 4Dinkelvollkornbrötchen
- 200gZiegenfrischkäse
- 4ELHaselnuss, gehackt, geröstet
Zubereitung
Küchenfertigen Spinat, Rucola und Minzeblättchen auf Teller verteilen.
Von den Shiitake die Stiele entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Karotte in 0,5 cm große Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Shiitake, Karotten und Zwiebel darin vier Minuten anbraten. Mit Orangensaft und Essig ablöschen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Brötchen toasten und mit Frischkäse bestreichen. Gemüse auf dem Salat anrichten und mit Nüssen bestreuen. Brötchen dazu reichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe