- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Spargel-Caprese mit Büffelmozzarella
Zutaten
für
4
Portionen
- 750gSpargel, weiß
- 750gSpargel, grün
- 1Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 400gTomaten, gemischt
- 4ELBalsamico, weiß
- 10ELOlivenöl
- 4StielePetersilie
- 4StieleBasilikum
- 1kleineKnoblauchzehe
- 150gBüffelmozzarella
Zubereitung
Den weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Wasser in einem Topf aufkochen. Zitrone waschen, eine Scheibe abschneiden und dazugeben. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Weißen Spargel ins siedende Wasser geben und 4–5 Minuten kochen, den grünen etwas später hinzufügen und 2 Minuten mitkochen, danach abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Für die Gremolata (Kräuter-Würzmischung) 1 Tomate halbieren, auf den Schnittflächen bis zur Schale fein reiben und mit Essig, 7 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Restliche Tomaten klein schneiden. Petersilie und Basilikum mittelfein hacken. Knoblauchzehe fein hacken und zu den Kräutern geben. Die Schale von der Zitrone abreiben und untermischen. Mozzarella in Stücke zupfen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Spargel mit dem restlichen Olivenöl mischen und mit Salz würzen. Portionsweise in einer heißen Grillpfanne oder auf dem Grill 2–3 Minuten rundherum grillen. Den Spargel mit den Tomaten anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit der Gremolata bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß