- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Spanischer Kartoffelsalat
Zutaten
für
4
Portionen
- 800gKartoffel
- Salz
- 200gZwiebel
- 1/2BundPetersilie
- 6ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1SpritzerZitronensaft
- Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und 25-30 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und auskühlen lassen.
Kartoffeln schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.
Kartoffeln, Zwiebeln und Petersilie in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Salz, Zitronensaft und Pfeffer vorsichtig mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe