- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Spaghetti mit Steinpilz-Sahnesoße
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 30gSteinpilz, getrocknet
- 300mlGemüsebrühe
- 2Zwiebel
- 2ZehenKnoblauch
- 4ELÖl
- 200mlWeißwein
- 300mlSahne
- 400gSpaghetti
- Salz
- Pfeffer
- 100gParmesan, gerieben
- 1BundEstragon
Zubereitung
Zubereitung:
Die Steinpilze in einer Schüssel mit 150 ml kochender Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die gehackten Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Die Sahne hinzufügen und alles weiter köcheln lassen.
Währenddessen die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Die Steinpilze in einem Sieb abtropfen lassen und die Brühe aus dem Steinpilz-Topf zu der Soße geben und diese sämig einkochen lassen. Die Steinpilze hacken und mit dem Parmesan unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spaghetti abgießen und direkt mit der Soße mischen. Die Kräuter nach Belieben klein hacken und das Gericht mit den Kräutern bestreut anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß