- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Spaghetti alla Nerano
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 300mlÖl zum Ausbacken
Zutaten:
- 800gZucchini
- Salz
- Pfeffer
- 6ELBasilikum, frisch
- 150gProvolone (ital. Schnittkäse)
- 2Knoblauchzehe
- 400gSpaghetti
- 4ELOlivenöl
Zubereitung
Zubereitung:
Die Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Öl in einer Pfanne 2 cm hoch erhitzen. Zucchinischeiben darin in mehreren Portionen bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier entfetten. Zucchinischeiben leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikum grob zerzupfen. 1/3 der Zucchini und Hälfte vom Basilikum fein pürieren. Provolone grob raspeln. Knoblauch schälen und durchpressen.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 150 ml Kochwasser abnehmen, Spaghetti dann abgießen.
Knoblauch in einer hohen Pfanne im heißen Olivenöl glasig andünsten. Die pürierte Zucchinimasse in die Pfanne geben. Bei niedriger Temperatur die Hälfte des Käses hinzugeben und mit wenig Spaghetti-Kochwasser zu einer Creme verrühren. Die Masse darf nicht zu heiß werden, damit der Käse nicht klumpt.
Die Spaghetti, das restliche Basilikum und die restlichen Zucchini-Scheiben in die Pfanne geben und mit der Creme vermengen. Den restlichen Provolone zugeben und evtl. weiteres Nudelwasser unterrühren, so dass die Spaghetti von der Käse-Creme umhüllt sind. Dann sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe