- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Smashed Potatoes
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten.
- 1.4kgKartoffel, festkochend
- 40gButter
- 4ELOlivenöl
- 4Frühlingszwiebel
- Meersalz
- Pfeffer
- 200gPesto alla Genovese
Zubereitung
Zubereitung:
Am besten kleine bis mittelgroße Kartoffeln verwenden. Die Kartoffeln mit einer Gemüsebürste putzen und in Wasser bissfest garen.
Währenddessen den Ofen auf 225°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Die gegarten Kartoffeln ein paar Minuten im Sieb abtropfen lassen, damit das Wasser auf der Schale verdampft.
Dann die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und mit einem Glas, Kartoffelstampfer o.ä. quetschen.
Jetzt die Butter schmelzen und die Kartoffeln mit flüssiger Butter und Olivenöl einpinseln.
Die Smashed Potatoes nochmal etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun knusprig werden - nach 15 Minuten kann man den Ofen auf Grillfunktion stellen, damit es schneller geht.
Zum Schluß die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Smashed Potatoes mit Meersalz, Pfeffer, Frühlingszwiebeln und Pesto verfeinern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe