- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Schüttelpizza
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- etwasOlivenöl
- 400gWeizenmehl (Type 550)
- 500mlMilch
- 6Ei
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, gelb
- 200gChampignon, braun
- 100gOliven, schwarz
- 200gSalami
- 250gGouda
- 1TLSalz
- 1PrisePfeffer
- 2TLOregano, getrocknet
- 2TLBasilikum, getrocknet
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Zwei tiefe Backbleche mit Olivenöl einfetten.
Mehl, Milch und Eier in eine verschließbare Schüssel geben.
Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Salami in kleine Würfel schneiden. Den Käse auf einer Küchenreibe fein reiben.
Die vorbereiteten Zutaten für den Belag sowie die Gewürze in die Schüssel geben. Fest verschließen und ca. 1 Minute lang kräftig schütteln. Sollten sich die Zutaten nicht ausreichend vermischt haben, mit dem Rührlöffel durchrühren.
Die Schüttelpizza auf die gefetteten Backformen verteilen und für 30 Minuten im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe