- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Schüttelkuchen
Zutaten
für
12
Portionen
- 1Biskuitboden
- 375gMandarine
- 1000gSahne
- 2PäckchenSahnesteif
- 2PäckchenPuddingpulver Vanille
Utensilien:
Spritzbeutel mit Sterntülle
Schüssel mit Deckel
Zubereitung
Biskuitboden auf einer Tortenplatte platzieren.
Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. 12 Mandarinen für die Tortendekoration beiseitelegen. 800 ml Sahne, Sahnesteif und Dessertcreme in eine verschließbare Schüssel geben und so lange kräftig schütteln, bis die Sahne keine Schüttelgeräusche mehr macht.
Den Boden des Biskuitteiges mit Mandarinen belegen. Die Creme mit einem Teigschaber kuppelförmig auf dem Biskuitboden verstreichen. Die restliche Sahne mit dem Handrührgerät (Schneebesen) steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und 12 kleine Tupfer randständig auf die Creme aufspritzen. Je eine Mandarine auf den Sahnetupfer geben.
Den Kuchen nach Belieben sofort servieren oder zunächst im Kühlschrank kaltstellen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe