- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Schokoladenfondue
Zutaten
für
8
Portionen
Außerdem:
- 250gErdbeeren
- 200gWeintraube
- 2Banane
Für das Schokoladenfondue:
- 200gSchokolade, zartbitter
- 100gSchokolade, Vollmilch
- 200mlSahne
Für die Katzenzungen:
- 2Eiweiß
- 120gPuderzucker
- 160gWeizenmehl (Type 1050)
- 130gButter
- 1PäckchenVanillezucker
Utensilien:
Spritzbeutel mit Lochtülle
Holzspieße
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Anschließend ganz langsam das Mehl hinzugeben.
Das Eiweiß mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und zu 4-5 cm langen Streifen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aufspritzen. Für 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen hellgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren und Weintrauben waschen.
Schokolade grob zerbrechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Sahne parallel in einem Topf erwärmen. Die flüssige Schokolade zugeben und alles auf kleinster Stufe warm halten.
Die Katzenzungen sowie das Obst mithilfe von Holzspießen in die Schokolade eintauchen und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe