- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 195min.Dauer
Salsa Mexicana
Zutaten
für
4
Portionen
- 600gTomate, reif
- 1mittelgroßeZwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 1Chilischote, rot
- 1großeLimette
- 1BundKoriander
- 1ELOlivenöl
- 1PriseSalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1TLKreuzkümmel (Cumin)
Zubereitung
Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischote waschen, aufschneiden, die Samen entfernen und fein hacken. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Koriander, Limettensaft und Olivenöl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Für 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe