- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Rührei mit Speck
Zutaten
für
4
Portionen
- 8Ei
- 80mlMilch
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseMuskatnuss
- 2ELMineralwasser, classic
- 2ELRapsöl
- 80gFrühstücksspeck
- 2StieleSchnittlauch
Zubereitung
Eier in eine Schüssel schlagen und mit der Gabel kräftig aufschlagen, bis sich Eigelb und Eiweiß gut vermischt haben. Milch und die Gewürze dazu geben und unterrühren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Etwa 2/3 Schnittlauch unter das Ei heben. Zuletzt das Mineralwasser unterrühren.
Eine beschichtete Pfanne bei starker Hitze erwärmen. Frühstücksspeck hineingeben und ohne Zugabe von Fett kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die noch heiße Pfanne mit Küchenpapier auswischen, Öl hineingeben und mit einem sauberen Küchenpapier zügig verteilen. Die Eimasse dazu geben, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und kurz aufkochen lassen. Dann das Rührei kurz stocken lassen und mit einem Pfannenwender nacheinander von allen Seiten umklappen und grob zerteilen.
Sobald die Eimasse beinahe fest, aber noch saftig ist, die Pfanne von der Herdplatte ziehen und das Rührei in eine vorgewärmte Servierschale geben. Mit Speck und Schnittlauch garnieren. Dazu passt gut Weißbrot.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe