- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Rührei mit Käse
Zutaten
für
4
Portionen
- 6BlätterBasilikum
- 30gParmesan
- 8Ei
- 80mlSahne
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseMuskatnuss
- 2ELMineralwasser, classic
- 2ELRapsöl
Zubereitung
Basilikum waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke zupfen. Parmesan fein reiben.
Eier in eine Schüssel schlagen und mit der Gabel kräftig aufschlagen, bis sich Eigelb und Eiweiß gut vermischt haben. Sahne, Parmesan und die Gewürze dazu geben und unterrühren. Zuletzt das Mineralwasser unterrühren. Wie Ihnen das perfekte Rührei gelingt, erfahren Sie in unserem Video!
Eine beschichtete Pfanne bei starker Hitze erwärmen. Öl hineingeben und mit einem mehrfach gefalteten Küchenpapier zügig verteilen. Die Eimasse dazu geben, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und kurz aufkochen lassen. Dann das Rührei kurz stocken lassen und mit einem Pfannenwender nacheinander von allen Seiten umklappen und grob zerteilen.
Sobald die Eimasse beinahe fest, aber noch saftig ist, die Pfanne von der Herdplatte ziehen und das Rührei in eine vorgewärmte Servierschale geben. Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe