- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 180min.Dauer
Rotweincreme
Zutaten
für
4
Portionen
- 3BlattGelatine, rot
- 2Eigelb
- 200mlRotwein, halbtrocken
- 1/2Zitrone, davon der Saft
- 70gZucker
- 200mlSahne
Utensilien:
Dessertgläser
Spritzbeutel mit Sterntülle
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe, Rotwein, den frisch gepressten Zitronensaft und Zucker über dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Gelatine leicht ausdrücken, dazugeben und unter Rühren auflösen. Die Creme zunächst unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen, dann im Kühlschrank kaltstellen.
Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen. Sobald die Rotweincreme zu gelieren beginnt, zwei Drittel der Sahne unterheben. Rotweincreme auf Dessertgläser verteilen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und kleine Tupfer dekorativ auf der Creme platzieren. Für 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe