- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Rotkohl-Quinoa-Pfanne
Zutaten
für
4
Portionen
- 150gQuinoa
- 1Zwiebel
- 300mlOrangensaft
- 1TLCurrypulver
- 2Karotte
- 2ELRapsöl
- 400gRotkohl, aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer
- 100gWalnusskerne
Utensilien:
Aluminium Bratpfanne Ø 20 cm
Zubereitung
Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen mit etwas Rapsöl in einer Pfanne anschwitzen. Den Quinoa in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Zusammen mit etwas Currypulver in die Pfanne geben.
Mit Orangensaft aufgießen, aufkochen und solange bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
Rapsöl, Karottenscheiben und 400 g Rotkohl hinzugeben, durchschwenken und ca. 5 Minuten unter Rühren anrösten. Die Walnüsse grob hacken und dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe