- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Rote Currypaste selber machen
Zutaten
für
1
Portionen
- 1ELPfefferkörner, schwarz
- 1ELKreuzkümmel (Cumin)
- 1ELKoriandersamen
- 1TLZimt
- 1PriseMuskat
- 1ELRohrohrzucker
- 1TLSalz
- 2ELPaprikapulver
- 2Schalotte
- 2ZehenKnoblauch
- 2StangenZitronengras
- 50gGalgantwurzel
- 5Koriander
- 2Kaffir-Limettenblatt
- 5ELChiliflocken
Utensilien:
Food-Prozessor, Blitzhacker oder Mörser
Schraubglas
Zubereitung
Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriandersamen in einem Food-Prozessor, Blitzhacker oder Mörser fein mahlen. Zimt, Muskatnuss, Rohrzucker, Salz und Paprikapulver zugeben und ebenfalls fein mahlen.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronengras putzen, dabei die äußeren holzigen Blätter entfernen. In feine Ringe schneiden. Galgant schälen und fein würfeln. Korianderwurzel fein hacken. Kaffir-Limettenblätter abspülen, trocken tupfen und fein schneiden.
Die vorbereiteten Zutaten mit den Chiliflocken in den Food-Prozessor, Blitzhacker oder Mörser geben und zu einer glatten Masse mixen. Verbindet sich die Masse im Mixer nicht gut, 2 El abgekochtes Wasser zugeben und fein pürieren.
Die Paste (ergibt ca. 300g) in ein sterilisiertes Schraubglas füllen. Im Kühlschrank ist sie ca. 6 Wochen haltbar.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe