Rote-Bete-Tatar

Eine kreative vegane Alternative zum klassischen Tatar: Rote Bete, kombiniert mit Kapern und einem würzigen Senf-Öl-Dressing – perfekt als leichte Vorspeise.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 800grote Bete, gegart und geschält
  • 2Schalotte
  • 1ELKapern
  • 4ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 2ELBalsamessig, weiß
  • 2TLDijon Senf
  • 1TLMeerrettich
  • 2ELAhornsirup
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer
  • 2ELSesamsamen, hell
  • 2ELKresse

Utensilien:

Dessertring

Zubereitung

  1. Rote Bete abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein hacken. Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Rote Bete, Schalotten und Kapern vermengen.

  2. Olivenöl, Balsamessig, Dijon-Senf, Meerrettich und Ahornsirup vermengen. Das Dressing mit der Rote Bete-Mischung vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Kresse fein hacken.

  3. Mithilfe eines Dessertringes die Rote Bete-Mischung auf Tellern anrichten und mit gerösteten Sesamsamen und Kresse toppen. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe