- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 65min.Dauer
Rosenkohlsalat mit Feta
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 600gRosenkohl
- Salz
- 80gZwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 500gTomate
- 200gFeta
- 30gOliven, schwarz, entsteint
- 100gFrühstücksspeck
- Pfeffer
Für das Dressing:
- 1ELZitronensaft
- 1ELWeinessig, weiß
- Salz
- Pfeffer
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1/2TLThymian
- 1/2TLRosmarin
Zubereitung
Den Rosenkohl wie unter Tipps/Kochschule beschrieben zubereiten. Es bleiben ungefähr 500 g übrig. Die Kohlröschen abgießen, abschrecken und halbieren.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln, und jedes Viertel quer halbieren. Schafskäse in 1 cm große Würfel und Oliven in Streifen schneiden.
Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten. Herausnehmen und in Stücke teilen.
Für das Dressing Kräuter fein hacken und mit den restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren.
Sämtliche Zutaten für den Salat in eine entsprechend große Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und vorsichtig vermengen.
Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe