Romanasalat mit Melone und Gurke

Fruchtiger Salat für warme Tage: Probieren Sie unseren Romanasalat mit Honigmelone, Mozzarella und marinierter Gurke – in 10 Minuten servierbereit!

Zutaten

für
4
Portionen

Zum Verzieren:

  • Mini-Mozzarella-Kugel

Für den Salat:

  • 2Romanasalat
  • 300gCantaloupe-Melone
  • 1Gurke

Für die Marinade:

  • 3ELBalsamico-Essig
  • 2ELSenf, scharf
  • 1TLPfefferbeere, rot
  • 2ELOlivenöl, kalt gepresst

Dazu:

  • 4ScheibenCiabatta-Brot
  • Salz

Zubereitung

  1. Salatblätter waschen, in 1 cm breite Streifen schneiden und auf Tellern anrichten. Melonenfruchtfleisch in 8 Spalten von 1 cm Dicke schneiden und neben den Salatblättern anrichten.

  2. Gurke fein würfeln. Marinadezutaten verrühren, dabei das Öl zum Schluss zugeben. Dressing anschließend mit den Gurkenwürfeln vermischen.

  3. Diese über dem Salat verteilen und abschließend die Mozzarella-Kugeln darübergeben. Servieren Sie dazu das Ciabatta-Brot.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe